Pasticcio di tortellini ai quattro formaggi

Spesso succede: nell'entusiasmo si comprano o si fanno troppi tortellini. E allora ecco come recuperarli per un primo che piacerĂ¡ a tutti.

di Simonetta Nepi -  02 Gennaio 2012

Copia_di_tortellini2gen2012dsw
 
Ingredienti:
350 gr di tortellini lessati (anche in brodo)
1/2 lt circa di besciamella
noce moscata
50 gr di fontina
50 gr di gruyere
50 gr di provola
80 gr di parmigiano grattugiato
una noce di burro
Sale e pepe
Tagliare i formaggi a dadini piccoli.In una teglia da forno piccola versare uno strato di besciamella, sovrapporre uno strato di tortellini e distribuivi sopra i dadini di formaggio e spolverare con il parmigiano. Fare un altro strato di besciamella e alternare gli ingredienti fino a esaurimento terminado con la bescianella e ricoprire la superficie con il parmigiano.Distribuire qualche fiocchetto si burro sulla superficie e infornate a 180 gradi per circa 15 fino a quando la superficie sia dorata.Servire tiepido.